Врач Ванесса Беджаи-Хаддад рассказала, как не прибавить в весе после употребления популярного во всём мире итальянского блюда.
Об этом сообщает Le Figaro.
Часто худеющие исключают из своего рациона блюда с макаронами. По словам медика, это является ошибкой, поскольку гарнир содержит большое количество полезных микроэлементов. Также человеческий организм быстро насыщается таким блюдом, что способствует ощущению сытости у человека на протяжении долгого времени.
«Нет продуктов, которые делают вас толстыми, если вы не переусердствуете, точно так же, как нет продуктов, которые заставляют вас худеть», – уточнила Беджаи-Хаддад. Эксперт отметила, что любимая многими паста состоит на 70% из «медленных» сахаров – сложных углеводов. Из-за того что такой сахар в крови усваивается медленнее, тело накапливает меньше жира.
Врач заключила, что лучше всего варить макароны не до полной готовности. Кроме того, рекомендуется употреблять макароны из непросеянной муки, поскольку в ней содержится больше полезных веществ.
Ранее исследователи выяснили, что присутствие макарон в рационе взрослых и детей связано с лучшим качеством диеты по сравнению с теми, кто не ест этот продукт. Так, у взрослых женщин в возрасте от 19 до 50 лет употребление макарон из твердых сортов привело к уменьшению веса, снижению индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии.