Зеленые яблоки противопоказаны людям с определенным болезнями.
Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на эндокринолога и диетолога Татьяну Бочарову.
Эксперт утверждает, что яблоки не стоит есть людям с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно во время обострения. При таких заболеваниях нужно выбирать сладкие сорта яблок, тщательно их протирать или запекать.
При гастрите или язве желудка можно употреблять не более одного зеленого яблока в день, главное, делать это после основного приема пищи.
Также врач отмечает, что кислые сорта яблок могут разрушать зубную эмаль, поэтому после фрукта всегда нужно полоскать рот водой.
Для здорового человека два зеленых яблока в день будет достаточно, поскольку большее количество яблок раздражает слизистую и усиливает аппетит.