Во время восстановления после простуды и в период лечения важными в рационе являются цитрусовые. Причем, абсолютно все – в них содержится огромный и уникальный набор полезных веществ и витаминов.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
Это ценный источник витамина С, который невероятно важен в сезон гриппа и простуд, к тому же все цитрусовые содержат антиоксиданты, замедляющие процессы старения клеток.
«Лимоны считаются мощным антипростудным средством, но, помимо этого, они ускоряют выздоровление, если уж вы подхватили вирус, способствуют сжиганию жиров и помогают печени самоочищаться. То же касается апельсинов и мандарин, которые, к тому же, повышают настроение. А грейпфрут помогает избавиться от мигрени и тошноты», — рассказала врач.
Цитрусовые запахи рекомендованы для утренних процедур – они помогут быстрее проснуться и зарядиться энергией на весь день. Подойдет как аромамасло, так и обычная измельченная цедра» — говорит врач.
Аналогичным действием обладает и цедра других цитрусовых. Например, запах апельсина не только тонизирует, но и помогает бороться с плохим настроением, повышает работоспособность, а грейпфрут помимо прочего, еще и снижает аппетит, потому на этот аромат стоит обратить внимание тем, кто пытается похудеть.