В нашей стране практически ни один стол не обходится без любимых новогодних салатов селедка под шубой и оливье.
Также украинцы не прочь побаловать себя холодцом, пишет glavred.
Известный врач рассказала, как долго можно хранить это блюда и посоветовала не готовить их в большом количестве, чтобы не отравиться.
К примеру, салат оливье довольно скоропортящийся продукт. Время его хранения в заправленном виде составляет всего 4 часа. Поэтому старайтесь заправлять его майонезом, сметаной или йогуртом непосредственно перед подачей на стол.
Срок хранения оливье без заправки, лука и майонеза составляет достигает 40 часов.
Если ингредиентов для салата получилось много, то лучше их хранить в холодильнике без заправки.
Если салат остался после новогоднего праздника, то наутро он уже непригоден к употреблению и такой салат лучше отправить в мусорное ведро.
Бактериолог назвала время, которое отведено каждому из новогодних блюд.
Так, по ее словам салат селедку под шубой допускается хранить 24 часа, салат из крабовых палочек будет пригоден к употреблению 24 часа в заправленном виде, а 48 часов без заправки.
Фаршированные яйца нужно съесть за 2-3 суток, но только если они были сварены вкрутую.
Холодец домашнего приготовлен будет пригоден в течении 3-4 суток. Также его можно замораживать и продлить срок его хранения до 1-2 месяцев.
Также она посоветовала использовать холодец, как основу для приготовления супа или борща.
Ранее медик перечислила новогодние блюда, от которых стоит отказаться при проблемах с сердцем.