ГолосUA
18:57 24/10/2020

Врачи: колбаса и сладкие соки ухудшают работу сердца

Правильное питание — основной фактор, влияющий на общее состояние организма. Есть продукты, которые улучшают работу сердца, а есть те, которые негативно на него влияют.

Об этом говорят врачи, сообщает Медикфорум.

Эксперты рассказали, что «подорвать» здоровье сердца может регулярное употребление колбасных изделий. Такие продукты содержат большое количество насыщенных жиров, которые повышают в организме уровень «плохого» холестерина. А еще обработанное мясо увеличивает риск диабета и провоцирует проблемы с желудком.

Также в этот список входит газировка и фруктовые соки. В этих напитках очень много сахара, а он негативно отражается на работе сердечно-сосудистой системы, увеличивая риск заболеваний на 20%. 

Кроме этого, в рационе стоит ограничить консервы, потому что в их составе много натрия и жиров, которые вредны для сердца. Особенно такими продуктами не стоит увлекаться людям, у которых повышенное артериальное давление. 

Напомним, врачи рассказали о вреде кетогенной диеты.

Читайте также по теме