ГолосUA
18:36 16/06/2021

Врачи назвали продукты, повышающие иммунитет

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что нужно включить в свой рацион питания, чтобы повысить иммунитет.

Об этом   сообщает Nation News.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что нужно включить в свой рацион питания.

В беседе с  специалист отметила, что, в первую очередь, летом нужно есть много овощей, фруктов, ягод и зелени. «Эти продукты богаты не только витаминами, но и антиоксидантами, пищевыми волокнами, которые способствуют здоровью кишечника, а как известно, здоровый кишечник обеспечивает иммунную защиту», – пояснила Русакова. Также она отметила, что не стоит забывать о белковой пище, рыбе, нежирном мясе, молочных и кисломолочных продуктах.

Среди главных продуктов для поддержки иммунитета и защиты от вирусов Русакова отметила:

свежий лук;

чеснок;

помидоры;

гранаты,

абрикосы;

персики;

черешню.

«Однако нельзя накопить иммунитет и наесть летом на весь год, поэтому необходимо ежедневно в свой рацион включать не менее 400-500 г свежих овощей и фруктов, желательно, чтобы они были сезонными, потому как в них максимум пользы», – заключила специалист.

Напомним, медики перечислили три напитка, которые способствуют укреплению иммунитета.

Читайте также по теме