Не секрет, что полезные вещества и элементы присутствуют не только в овощах или фруктах, но и в приправах.
Об этом сообщает Le Figaro.
Большинство таких специй в свою очередь делаются из трав и растений, которые можно и нужно употреблять в пищу. Эксперт по травам Мишель Пьер рассказал о том, какие из подобных травяных приправ стоит добавить в рацион. В первую очередь нужно вспомнить о чабреце. Эта пряность обладает приятным запахом, а также способствует очищению бронхов и легких. Чабрец чаще всего употребляют в виде чая или отвара.
Также можно добавить в список полезных трав родиолу и элеутерококк. Они способствуют повышению тонуса и помогают бороться со стрессом. Специалист посоветовал в период пандемии пить настои полыни. Это помогает укрепить иммунитет и организм в целом, а отвар розмарина и гинкго билоба обеспечит организм мощным запасом антиоксидантов.
В завершение Мишель Пьер порекомендовал приготовить отвар расторопши и одуванчика перед тем, как сесть за новогодний стол. Эти травы помогут ускорить процесс пищеварения, а также избавят от проблем с желудком. /> Напомним, специалисты назвали лучшие продукты для очистки сосудов.