Специалисты рассказали об опасности считающегося «здоровым» продукта для здоровья.
Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Verywell Health.
Как показали результаты проведённого в 2018 году исследования, в ходе которого учёные пытались выяснить, связан ли уровень аспарагиновой кислоты с распространением раковых клеток, выяснилось, что это вещество действительно способствует развитию рака молочной железы. Речь идёт об аспарагине – незаменимой аминокислоте, которая у людей, чьи клетки обладали лучшей способностью вырабатывать её, повышает риск смертности от онкологии.
Эксперты предупредили, что больше всего аспарагина содержится в спарже, в связи с чем этот продукт потенциально может быть опасен. Несмотря на это, спаржа может и замедлить рост опухоли из-за содержания в ней сапонинов, фитохимических веществ, содержащихся в траве, овощах и бобах. Эксперты заключили, что они могут снизить уровень холестерина и сахара в крови.