ГолосUA
18:04 31/03/2021

Врачи поведали о главной пользе авокадо

Растущая популярность авокадо заставила ученых задуматься о том, стоит ли употреблять его в пищу так часто.

Об этом сообщают Актуальные новости.

Исследователи из США доказали, что овощ, по крайней мере, нормализует микрофлору кишечника.

Сотрудники университета Иллинойса пришли к такому выводу после ряда экспериментов. В одном из них авторы попросили две группы волонтеров соблюдать особый рацион в течение 12 недель.

Одни добровольцы должны были ежедневно употреблять авокадо, а другие – полностью отказаться от него. На протяжении всего исследования участники сдавали различные анализы, которые позволили определить различия в работе ЖКТ. Как оказалось, благодаря продукту в кишечнике увеличивалось количество полезных микробов, расщепляющих клетчатку. А вот концентрация желчной кислоты на порядок снизилась, что позволило укрепить структуру клеточных мембран.

Такой процесс способствовал не только улучшению микрофлоры, но и состояния кожи, волос и здоровья в целом. Авокадо особенно рекомендуют есть людям, которые страдают от хронического дефицита калия.

Напомним, американские ученые открыли замечательное свойство авокадо. лагодаря клетчатке, употребление авокадо способствует быстрому насыщению, что позволяет держать массу тела под контролем и избавиться от чувства голода. Исследование, результаты которого представлены в издании Nutrition Journal, показало, что употребление половины авокадо во время обеда продлевает ощущение сытости до 5 ч.

Читайте также по теме