В канун Нового года лучше отдать предпочтение шампанскому, в котором меньше сахара и калорий.
Об этом рассказала врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева.
Речь идет о брюте – сухом игристом вине. Эти напитки классифицируются по содержанию сахара следующим образом: экстра брют, брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, пишет РИА Новости.
Сама технология производства классических игристых вин устроена таким образом, что изначально все они экстра-брют, то есть в процессе ферментации сахар из виноградного сока превращается в алкоголь. Уже на последующих этапах они становятся полусладкими и сладкими при добавлении ликера – смеси виноградного сока и сахара.
Ранее диетолог Ольга Григорьян порекомендовала не употреблять шампанское в новогоднюю ночь.