Самое время включить в свой рацион мандарины.
Об этом передает FaceNews.ua.
В составе мандарин содержатся:
витамины: С, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9;
кальций, железо, магний;
фосфор, калий, натрий;
цинк, медь, марганец, селен.
Медики называют следующие полезные свойства мандарин:
снижают риск развития ожирения;
положительно влияют на состояние зубов;
способствуют укреплению костей и восстановлению тканей;
обладают противовоспалительными свойствами;
укрепляют иммунитет;
улучшают обмен веществ;
способствуют разжижению мокроты и облегчению кашля;
обладают жаропонижающим действием и ускоряет лечение простуды;
способствуют прочности кровеносных капилляров;
защищают от диабета типа 2 и некоторых хронических заболеваний;
выводят остатки тяжелых металлов в организме;
положительно влияют на пищеварительную систему.
Как и все продукты, мандарины имеют противопоказания. Стоит отказаться от фрукта при:
аллергии;
язвенной болезни;
во время обострения воспалительных заболеваний желудка и кишечника;
гепатите, холецистите, нефрите.