Диетологи назвали неочевидную опасность сухих завтраков и раскрыли правильный способ их приготовления.
Их рекомендации приводит The Indian Express.
Диетолог Кинита Кадакия Патель (Kinita Kadakia Patel) отметила, что многие люди едят на завтрак слишком много хлопьев и заливают их недостаточным количеством молока. Она рассказала, что такая диспропорция может отрицательно сказаться на настроении человека, особенно если он подвержен стрессу.
Нутрициолог и психотерапевт из Гарварда Ума Найду (Uma Naidoo) утверждает, что избыток хлопьев на завтрак может привести к скачкам сахара в крови и сильно повлиять на эмоциональное состояние в течение дня. «Сухие завтраки обычно очень калорийны, содержат много углеводов и часто напичканы большим количеством сахара», — добавила Найду.
Диетологи советуют внимательно следить за соотношением хлопьев и молока на завтрак. Лучше всего вычислить точный объем сухого завтрака, который вам нужен, и заливать его достаточным количеством молока, чтобы получить правильное соотношение углеводов и кальция.
Напомним, врач раскрыл 12 секретов успешной диеты, изучив 500 тысяч статей за 17 лет.