Продолжительность жизни сокращается в результате влияния некоторых заболеваний на организм человека. Это относится также к сахарному диабету. Данная патология считается хронической и основной ее характеристикой является наличие высокого уровня сахара в крови. Ученые в Чикаго (США) выяснили, как время завтрака уменьшает риск сахарного диабета.
Об этом пишут Вести.
Спустя некоторое время болезнь становится причиной повреждения некоторых систем органов. Больше всего страдают кровеносные сосуды и нервы. Специалисты установили, что на поднятие или же повышение уровня глюкозы при наличии заболевания может повлиять время суток, в которое проводится прием пищи больным человеком.
Эксперты из Северо-Западного университета, который находится в Чикаго, изучили данные огромного количества пациентов. Практически 11 тысяч человек поделили на три группы с учетом того, сколько времени они принимают пищу и на шесть подгрупп с учетом времени суток. Как удалось установить, те люди, которые употребляли еду до 8:30 утра, имели более низкий уровень сахара в крови. При этом не играло никакой роли то, сколько времени на протяжении дня было потрачено на прием пищи.
Авторы исследования отметили, что время играет очень важную роль, а также имеет прямое влияние на метаболические показатели. Ранее считалось, что на уровень глюкозы больше влияет длительность обедов и других приемов пищи.
Учитывая результаты проведенного исследования, необходимо особое внимание уделять завтраку, а точнее времени, когда употребляется еда. От этого во многом будет зависеть самочувствие на протяжении дня, а также длительность жизни и дальнейшее развитие сахарного диабета.
Ранее была названа эффективная диета для похудения, основанная на научном методе.
Напомним, названы 6 самых полезных продуктов для красоты и похудения.