Ягоды улучшают работу мозга — медики

Ягоды улучшают работу мозга.

Об этом сообщил портал Neboley.

По словам специалистов, ежедневное потребление всевозможных ягод положительно влияет на когнитивные функции человека, в том числе на память.

Результаты лабораторных исследований на грызунах показали, что употребление разных видов ягод повышает эффективность работы мозга путем воздействия на скорость проведения нервных импульсов. Такой эффект может предупредить развитие таких возрастных заболеваний мозга как болезнь Альцгеймера или слабоумие.

Также установлено, что положительным эффектом на головной мозг обладают такие ягоды, как черника, ежевика, клюква и клубника.

Ранее было доказано, что природные антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, защищают нейроны мозга от разрушения опасными свободными радикалами.

Читайте также по теме