Яичная диета повышает уровень «хорошего» холестерина в крови, который способствует выведению жиров из организма.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета Коннектикута, США, сообщил портал Neboley.
В ходе исследования участники ели либо три яйца в день, либо яичный заменитель в эквиваленте. Через 12 недель у представителей первой группы ученые отметили повышение уровня и качества молекул «хорошего» холестерина, который помогает выводить из организма жиры, не давая им откладываться на стенках кровеносных сосудов.
Исследователи заключили, что яйца благоприятно воздействуют на пациентов с метаболическим синдромом – заболеванием, которое приводит к проблемам с сердцем и сосудами.
Другие исследования указывают на то, что натуральные яйца в рамках низкоуглеводной диеты способствуют снижению уровня воспаления в организме, характерного для людей с метаболическим синдромом. Ученые из университета Миссури, США, пришли к выводу, что у девочек-подростков лучше работала сигнальная система насыщения и голода, обеспечиваемая гормонами желудка, если с утра они употребляли завтрак с высоким содержанием белка, в который, в том числе, входили куриные яйца.
Таким образом, яйца являются идеальным завтраком, надолго утоляющим голод и дающим энергию, отмечают диетологи.