Диетолог Рианнон Ламберт, которая специализируется на контроле веса, бьет тревогу для всех, кто регулярно потребляет огурцы. Особенно эта информация важна людям, которые хотят придерживаться сбалансированного рациона с достаточным количеством витаминов, минералов, клетчатки. Об этом пишет Exspress.
Эксперт утверждает, что эти овощи могут быть совсем не такими питательными, как все думали раньше. Поскольку огурцы в основном состоят из воды, их лучше кушать не как полезный продукт, а для увлажнения организма.
Рианнон пишет, что огурец – это освежающий овощ с очень высоким (96%) содержанием воды, что делает его хорошим для увлажнения, но при этом он имеет относительно низкое содержание питательных веществ. Хотя в нем и можно найти некоторые витамины, в частности, витамины группы В, витамины К и С, а также минералы (калий, фосфор, медь, магний), питательной ценности ему не хватает.
Действительно, говорит эксперт, в огурцах есть некоторые антиоксиданты, например флавоноиды, а в кожуре этого овоща много клетчатки. Но для того, чтобы наполнить организм именно питательными веществами, лучше выбирать более полезные варианты, в частности, крестоцветные или листовую зелень.
По словам Ламберт, огурцы лучше кушать в сыром виде, например, на бутербродах, в салатах или в качестве закуски без других овощей.
Она говорит, что схожим образом действует и салат айсберг. Он больше увлажняет, а не дает питательные вещества. В нем гораздо меньше клетчатки и антиоксидантов, чем в более темных листовых альтернативах, а также достаточно мало витаминов С, А и К.
Напомним, диетологи сообщили, что включить в рацион осенью и получить больше энергии для здоровья.