Мария Лебедева
23:02 28/02/2022

Иммунитет укрепит диета с антиоксидантами и Омега-3 — диетолог

Для повышения иммунитета и снижения риска заболеть целесообразным будет включение в рацион элементов средиземноморской диеты.

Так считает диетолог Наталья Круглова, пишет сайт Сторинка.

Такой рацион питания состоит прежде всего из растительной пищи, а главными источниками белка являются рыба, морепродукты и нежирное мясо птицы, пояснила эксперт.

«Растительная пища богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты — незаменимые поставщики «Омега-3», — подчеркнула Круглова.

Все это крайне важно для снижения системного воспаления в период инфекционных заболеваний, заключила она.

Напомним, ароматические масла помогут уменьшить объем талии.

Ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.

Как сообщали ученые и врачи, яблочный уксус улучшает показатели здоровья.

Читайте также по теме