Для повышения иммунитета и снижения риска заболеть целесообразным будет включение в рацион элементов средиземноморской диеты.
Так считает диетолог Наталья Круглова, пишет сайт Сторинка.
Такой рацион питания состоит прежде всего из растительной пищи, а главными источниками белка являются рыба, морепродукты и нежирное мясо птицы, пояснила эксперт.
«Растительная пища богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты — незаменимые поставщики «Омега-3», — подчеркнула Круглова.
Все это крайне важно для снижения системного воспаления в период инфекционных заболеваний, заключила она.
Напомним, ароматические масла помогут уменьшить объем талии.
Ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.
Как сообщали ученые и врачи, яблочный уксус улучшает показатели здоровья.