По словам врача диетолога Маргариты Королевой, употребление в пищу качественного животного жира, сала является хорошим органическим способом профилактики Омикрон-инфекции.
Об этом пишут СМИ.
По словам врача, в рационе при отсутствии индивидуальных противопоказаний должны присутствовать здоровые источники жира животного происхождения.
«Жиры животного происхождения позволяют укрепить иммунную систему организма – это особенно важно в период распространения Омикрон-штамма», — заметила Маргарита Королева.
Эксперт пояснила, что адекватное потребление животного жира эффективно поддерживает здоровье легких, чья ткань содержит жир в своем составе. Королева уточнила, что «в состав альвеолярного аппарата легочной ткани входит сурфактант, на 90% состоящий из насыщенных жиров». Кроме того, жир присутствует в составе легочных мембран.
Говоря о жирных продуктах, актуальных в питании сегодня, когда активно распространяется Омикрон, Маргарита Королева посоветовала употреблять сало, топленое масло (масло гкхи), рыбий жир. Как особенно калорийные, такие продукты врач рекомендует кушать утром, в первой половине дня. Разумеется, контролируя их количество.
Ранее врачи рассказали, какая еда вызывает головную боль.
Также медики назвали овощ, который поможет от головной боли.
Напомним, врачи составили список специй, препятствующих инсульту, диабету и онкологии.