Для похудения можно и даже нужно использовать жирную еду, об этом сообщила диетолог Светлана Никитчук. По ее словам такая пища защищает сердце, контролирует гормональный баланс и снижает вес.
Об этом сообщает actualnews.
Диетолог отметила, что не вся жирная пища полезна. Следует употреблять только правильные жиры, в которых содержаться каприловая, каприновая и капроновая кислоты. Данные жиры при употреблении сразу направляются в печень, где превращаются в энергию.
Диетолог отмечает, что помимо переработки в энергию такие жиры улучшают настроение, ускоряют метаболизм, положительно влияют на мозговую деятельность и имеют противовирусные и антибактериальные свойства.
Многие, пытаясь, похудеть полностью отказываются от жиров — это неправильно, именно с помощью «жира» можно избавиться от лишних килограммов. Полезные жиры содержаться в молодой говядине, кокосовом масле и жирных молочных продуктах.
Ранее сообщалось, что похудеть можно без диет, если обратиться к эндокринологу.