Новости Здоровье днкпохудение сон

Ученые выяснили, что в ДНК блокирует процесс похудения

base article image

Врачи из Великобритании копнули глубже, и выяснили, что не даст похудеть никому, несмотря на диеты. А ошибка очень частая, ей «грешат» очень многие люди, которые пытаются меньше есть, а похудение им только снится.

Об этом подробно рассказали специалисты, передает ЮФ.

Как поведал профессор медицины, сомнолог Пол Гринграс, если человек спит меньше 6 часов ночью, и это происходи хотя бы пару раз в неделю, то он не похудеет никогда.

По словам Гринграса, недостаток сна меняет структура ДНК, вызывая процессы, направленные на сбор и аккумулирование энергии извне. То есть, если нет отдыха - сна, то организм будет копить энергию. А с генами уже ничего сделать человек не сможет, как бы ни пытался, и на каких диетах бы ни сидел. Сон напрямую связан с тем, насколько человек энергичен. Если сон дает энергию, то человек меньше ест, и похудение не требуется.

Профессор Гринграс также пояснил, что неизменность ДНК - миф, белки могут перепрограммироваться, и, как уже было сказано выше, настроят тело на набор веса. Именно поэтому вопрос стоит так остро: похудеть не получится никогда, в таком случае.

Ранее врачи рассказали, как худеть на килограмм за день.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.