Новости Здоровье сонфизиология

Физиологи определили, что переизбыток сна опаснее недосыпа

base article image

Вред от нарушения режима сна подстерегает даже тех, кто в остальном ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.

Об этом пишет Вокруг Света.

В Колорадском университете в Боулдере специалисты утверждают, что из-за неправильного режима сна могут развиться проблемы с сердцем.

Специалисты провели семилетнее исследование по изучению режима сна. Ученые рассмотрели генетические и медицинские данные 461 тысячи человек в возрасте от 40 до 69 лет, у которых никогда не было сердечного приступа.

Оказалось, что люди, чей сон продолжается менее шести часов, на 20% больше подвержены риску инфаркта. Если время сна занимает более девяти часов, вероятность сердечного приступа возрастает на 34%. Также чересчур долгий сон может привести к воспалительным процессам в организме.

Ученые посоветовали спать от шести до девяти часов. Такой режим снижает риск инфаркта у генетически предрасположенных к сердечным заболеваниям людей на 18%.

Напомним, по словам клинического психолога и специалиста по сну из США Михаэля Бреуса (Michael Breus), для вашего здоровья могут быть серьезные последствия, если вы тренируетесь, не высыпаясь. Лишение сна или плохое качество сна могут негативно повлиять на тренировки. Вот эти 5 негативных факторов.

Кропивницкий

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.