«Готовим с радостью»: классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Сегодня ГолосUA  советует приготовить классический рассольник с перловкой и солеными огурцами.

На 10 порций понадобится 2,5 литра воды, 80 г перловой крупы, мясо – по вкусу (говядина, свинина, куриный окорочок), 4 картофелины, 2 соленых огурца, одна головка лука репчатого, одна морковь,  1 ст. л. без горки соли,  молотый черный перец, зелень, один лавровый лист, растительное масло — для жарки.

Перловую крупу промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.  В кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем мясо, добавляем соль, высыпаем промытую перловку, доводим до кипения и варим около двух часов на медленном огне при небольшом кипении.  Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Высыпаем картошку в бульон. Выкладываем мясо тарелку, бульон доводим до кипения и варим до готовности картошки на медленном огне при небольшом кипении примерно минут 15.

Тем временем делаем зажарку. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 2-3 минуты,затем добавляем натертую морковь, обжариваем. Далее необходимо очистить соленые огурцы от кожицы и мелко нарезать мякоть. После того как сварится картошка, закидываем нарезанные огурцы,перемешиваем. Варим еще минут 10. Затем добавляем зажарку, кладем кусочки мяса уже без костей, кладем специи по вкусу, лавровый лист, зелень. Обязательно пробуем на соль, если ее недостаточно, добавляем. Супчик должен покипеть еще 2-3 минуты, и можно подавать. Рассольник подается как первое самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме