Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал о каше, которую особенно полезно есть в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Материал об этом опубликован на YouTube-канале диетолога.
Врач посоветовал включить в рацион перловку. В ней содержится лизин, влияющий на коллаген. Последний напрямую связан с состоянием кожи. Также лизин помогает в борьбе с вирусами.
«Основная задача всех косметологов в том, чтобы коллаген был упругий, прочный, тогда и кожа будет упругая. Кроме того, лизин связан с профилактикой вирусных заболеваний. Не зря перловку дают в армии с самых древних времен», — отметил доктор.
При этом врач посоветовал сочетать с перловкой сало, объяснив это дополнительной защитой легких от вирусов. Достаточно 9-10 граммов сала в сутки, считает Алексей Ковальков.
«Если вы постоянно употребляете перловку, поддерживаете концентрацию витамина D, которого, кстати, очень много в перловке, то и ковид вам не так страшен», — отметил доктор медицинских наук.
Также специалист выделил гречневую кашу. «В гречке есть вещества, препятствующие разрушению сосудов от углеводов. Поэтому гречка может быть рекомендована при сахарном диабете», — объяснил он.