Учёные из США заявили о том, что чернослив является продуктом, профилактирующим потерю костной массы и ослабление костей, особенно у пожилых женщин.
Об этом пишут СМИ.
По мнению исследователей, чернослив помогает костям, потому что улучшает микрофлору кишечника, тем самым ослабляя воспалительные процессы, снимая оксидативный стресс, влияющий на крепость костей.
«У женщин в постменопаузе более низкий уровень эстрогена может увеличить риск ослабления костей и привести к переломам. Включение чернослива в рацион может помочь защитить кости, замедляя или обращая вспять этот процесс», — отметила доцент кафедры диетологии и физиологии Конни Роджерс.
Напомним, ароматические масла помогут уменьшить объем талии.
Ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.
Как сообщали ученые и врачи, яблочный уксус улучшает показатели здоровья.