Диетолог предупредил об опасности употребления свежей выпечки на завтрак

Разнообразную выпечку, свежий ароматный хлеб нередко предлагают в кафе, ресторанах и отелях на завтрак, но регулярно включать их в свое утреннее меню категорически не рекомендуется.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
 
Белый хлеб, круассаны и дрожжевая выпечка — это фактически быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Они заставляют поджелудочную работать на износ,  выбрасывая огромное количество инсулина.
 
«Быстрое повышение уровня сахара в крови неминуемо обернется столь же резким его падением. А значит, даже после очень обильного завтрака, человек почувствует голод уже через пару часов», — предупредила диетолог Людмила Бабич.  
 
Фрукты, по ее словам, на завтрак тоже не нужны и, хоть они безумно полезны, но при пустом желудке фруктовые кислоты раздражают желудок. Грубая клетчатка кожуры некоторых фруктов (груши или хурмы) действует раздражающе, может вызвать газообразование, урчание в желудке, боли, спазмы и вздутие.   
Не подходит для завтрака и апельсиновый фреш, мода на который по утрам пришла из американских сериалов. Из-за высокого содержания фруктовой кислоты он раздражает стенки желудка, а при постоянном употреблении натощак может даже спровоцировать появление язвенной болезни.

Читайте также по теме