Часто люди тянуться к вредной и калорийной пище просто потому, что она на виду – так происходит с вазочками печенья или коробкой конфет, которая стоит на столе.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
Потому важно позаботиться о том, чтобы не создавать самому себе дополнительные испытания на прочность. Для этого, просто уберите из поля зрения все лишнее и вредное.
«Никак вазочек с конфетами – если они выполняют еще и декоративную роль, тогда наполните их разноцветными яблоками или яркими цитрусовыми.
Как только обед завершен, тут же убирайте все со стола. Не устраивайте без надобности застолье фуршетный стол на завтрак и обед для семьи, выставляя на стол, все что только есть в холодильнике. Оставьте это для гостей и праздников, а в будни насыпайте в тарелки еду порционно – так и вы избежите переедания, и своих родных приучите употреблять ровно столько пищи. Сколько им необходимо, а не хватать все подряд и что повкуснее (то есть, фактически покалорийнее)», — советует специалист.
При этом до конца трапезы убирать со стола тарелки и емкости не стоит – так «заметаются следы». К примеру, в ресторане люди часто съедают в два раза больше, чем дома. И не только потому, что вкуснее или потому, что они расслаблены. Менять блюда и уносить грязные тарелки подальше с глаз – это хороший психологический ход. Ведь мы успеваем при этом забыть что и в каком количестве ели», – отметила эксперт.