Регулярное употребление в пищу капусты брокколи, в том числе, поможет с меньшей степенью вероятности заболеть гриппом и ОРВИ.
Об этом на своей странице в Facebook заявила диетолог Оксана Скиталинская.
“Первые заморозки — сигнал, что пора есть брокколи. Чаще, для тех, кто это делает, и начать это делать — для тех, кто брокколи игнорирует в принципе”, — призвала медик.
По словам эксперта, «среди очень многих оздоровительных воздействий эта капуста-цветок помогает печени вырабатывать ферменты, которые очищают кровь от токсинов, иммунные клетки, интерферон, которые уменьшают шанс всяких вирусов свалить нас”.
Она также подчеркнула, что антираковые свойства брокколи очень высоки.
Напомним, исследования, недавно проведенные в Новой Зеландии, подтвердили, в частности, что употребление в пищу брокколи