Диетологи рассказали о видах завтрака, которые считаются наиболее полезными для хорошей работы кишечника. Пропускать утреннюю трапезу не рекомендуется.
Об этом пишут СМИ.
Йогурт полезен тем, что имеет оптимальный баланс белка, углеводов и пробиотиков, однако нужно выбирать только натуральный продукт, без лишнего сахара и химических добавок. Хорошим решением также станут богатые пектином яблоки.
Известно, что овсянка очень полезна, но вся польза исчезнет, если выбирать «моментальные каши» — в них слишком много сахара и совсем мало полезных веществ, например, клетчатки.
Лучше всего есть по утрам разные каши, чередуя их – это поможет снабдить организм всеми необходимыми веществами. Блюдо можно сдобрить любой из перечисленных добавок: тёртым яблоком, орехами, семечками или ягодами, польз которых всем известна.
Семечки и орехи содержат полезные жирные кислоты, есть их рекомендовано с кашей или смузи.
Также на завтрак полезно есть бананы, они обеспечивают энергию на весь день и дают сытость. Однако диабетикам нужно помнить, что этот продукт повышает уровень сахара в крови.
Яйцо, нежирное отварное мясо и насытят, и обеспечат белками.
Медики отмечают, что завтрак обеспечивает запуск пищеварительной системы и метаболизма. Однако для пищеварительной системы вряд ли будет полезно утром жирное блюдо – например, яичница с беконом или сосиски, состав которых может вызывать сомнения.
Ранее был назван топ самых полезных и вредных «утренних» продуктов.