Мария Лебедева
09:52 09/01/2020

Диетологи рассказали, как формировать свой рацион с учетом фобий

Если формировать свой рацион с учетом того, что у человека могут быть фобии – устойчивые страхи, — то можно будет разработь индивидуальное меню, которое будет «работать» исключительно на укрепление вашего здоровья, а не наоборот.

Об этом говорят диетологи, передают, СМИ.

Итак, есть устойчивые страхи относительно еды, которые могут лишать вас возможности питаться здоровой пищей.

Так, различают, допустим, страх грибов (микофобию). Напрямую с грибами это не связано – этот страх имеет больше отношения к земле, грязи, в которой грибы произрастают. И этот страх влечет пищевое расстройство в виде паники и тахикардии.

Еще есть люди, которые только видят мясо (карнофобия), им уже становится плохо: кружится голова, тошнит, могут быть боли в грудной клетке.

Кроме того, еще один сильный страх – ацерофобия – порождает опасения относительно еды с кислым вкусом. Человек видит или пробует кислую еду и ощущает себя больным.

Люди, которые боятся овощей, страдают лаканофобией, говорят диетологи: человек не может себя заставить есть овощи.

И один из самых тяжелых страхов это боязнь глотания: даже если пища уже во рту, ее тяжело проглотить. Чувства страха, паники одолевают человека и он сильно от этого страдает: в рационе может не хватать овощей и витаминов, но проглотить такую еду очень страшно.

Ранее мы сообщали, какой способ обновления стареющих мышц придумали ученые.

Также мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.

Читайте также по теме