Испанские диетологи объяснили, насколько полезными могут быть консервированные продукты, в частности, рыбные.
По мнению специалистов, некоторые их виды полезны для здоровья, пишет La Vanguardia.
Как отметили диетологи, рыбные консервы хорошего качества можно смело считать полезной едой. Ведь продукт содержит белок, омега-3 жирные кислоты. Таким образом, они разрушили миф об этом продукте.
Но эксперты подчеркнули, что речь идет о рыбных консервах хорошего качества и с минимальным количеством ингредиентов.
Они посоветовали выбирать продукт, консервированный в собственном соку, а если в масле, то оливковом.
Хорошие рыбные консервы будут неизменно полезнее бутерброда с колбасой, заявили диетологи.
Между тем, покупая рыбные консервы, мы зачастую больше платим за жидкость.