ГолосUA
12:12 04/03/2020

Диетологи развенчали популярный миф о рыбных консервах

Испанские диетологи объяснили, насколько полезными могут быть консервированные продукты, в частности, рыбные.

По мнению специалистов, некоторые их виды полезны для здоровья, пишет La Vanguardia.

Как  отметили диетологи, рыбные консервы хорошего качества можно смело считать полезной едой. Ведь продукт содержит белок, омега-3 жирные кислоты. Таким образом, они разрушили миф об этом продукте.

Но эксперты подчеркнули, что речь идет о рыбных консервах хорошего качества и с минимальным количеством ингредиентов.

Они посоветовали выбирать продукт, консервированный в собственном соку, а если в масле, то оливковом.

Хорошие рыбные консервы будут неизменно полезнее бутерброда с колбасой, заявили диетологи.

Между тем, покупая рыбные консервы, мы зачастую больше платим за жидкость.

Читайте также по теме