Для организма человека очень полезны овсяные зерна, а не хлопья — врач

Для нашего организма очень полезны медленные углеводы, которые содержатся в цельнозерновых продуктах.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка. 

Продукты, которые быстро усваиваются, не полезны для нашего здоровья, организму нужны медленные углеводы, отметил врач.

«Белый хлеб – это не очень хорошо, это быстрые углеводы так же, как и сахар. Сахар вообще можно  стараться не употреблять. Организму нужны медленные углеводы – это хлеб с отрубями, хлеб из муки грубого помола, хлеб из ржаной муки.

Врач уточнил, что главное – это не цвет хлеб, черный хлеб, например. Главное — чтобы в нем были отруби и была мука грубого помола. Бывает, что и черный хлеб легче усваивается.

«Если мы берем зерно, то опять же очень полезны овсяные зерна, а не хлопья. Лучше все-таки покупать не овсяные хлопья «Геркулес», а овсяную крупу. Это  полезный цельнозерновой продукт. Также полезны спагетти из муки твердых сортов пшеницы. Это все медленные углеводы, которые сослужат добрую службу нашему организму», — подытожил О. Стойка.

 

 

 

 

Читайте также по теме