«Для тех, кто худеет»: вкусный диетический ужин после шести не грозит лишними килограммами

Бытующий стереотип у тех, кто не желает поправляться,  что после шести вечера есть ни в коем случае, диетологи развенчали. Чтобы не набрать лишний вес, эксперты рекомендуют устраивать себе диетический ужин.

Существует достаточно много диетических блюд — достаточно вкусных и  несложных в приготовлении.

Среди рецептов для похудения одним из лучших является диетическое блюдо из курицы.

Вам понадобится 4 куриных бедрышка без кожи, половина столовой ложки уксуса, треть чайной ложки  чесночного порошка, 1,5 чайные ложки оливкового масла, треть луковицы, свежая кинза по вкусу, три зубчика чеснока, немного  болгарского перца, нарезанный кубиками помидор,  ¼ чашки длинного белого риса, 2 стакана воды, половина куриного бульонного кубика, соль по вкусу. Натрите курицу уксусом и чесночным порошком и оставьте ее на 10 минут. Нагрейте глубокую сковороду и налейте туда 2 чайные ложки масла. На медленном огне обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны.  Измельчите в блендере лук, кинзу, чеснок, зеленый лук и болгарский перец и заправьте эту смесь оливковым маслом.  Затем обжаривайте эту смесь на медленном огне около 3 минут. Потом добавьте к зелени помидор и тушите еще минуту. Далее закиньте туда рис и хорошенько перемешайте. Спустя  минуту влейте воду и тушите 10 минут. Затем отправьте туда курицу, посолите и тушите до готовности. Обязательно прикройте рис с курицей крышкой, пар не должен уходить. Через 20 минут снимите блюдо с огня, пусть постоит под крышкой еще 10 минут.

Диетический ужин готов, смело ешьте его, не боясь потолстеть.

Читайте также по теме