Специалисты назвали, какие каши наиболее полезны для завтрака. Они рекомендуют употреблять овсянку, гречку, перловку или пшенку.
Как отметила в интервью «Звезде» диетолог Анна Белоусова, не стоит злоупотреблять отрубями. Ведь они разбухают в животе и создают чувство насыщения, однако не дают той калорийности, которая нужна с утра. Этот продукт нужно употреблять во время завтрака в том случае, если у человека существуют проблемы с кишечником.
«На каждую столовую ложку отрубей надо выпить полстакана воды. Да, они разбухнут, они дадут чувство насыщения, но и на этом, как говорится, все. Дальше они пройдут с вот этой водой в кишечник, заставят его работать, избавят от хронических запоров. И это лучше, чем любое слабительное. Но они не дадут нужной калорийности», – отметила специалист.
По ее словам, рисовая и манная каша тоже не способствуют хорошему функционированию кишечника. Белоусова добавила также, что не самым лучшим вариантом является заваривание каш кипятком с вечера. Нужно кашу просто варить, и тогда она «лежит спокойно 2-3 дня».