Диетолог Кайли Иванир рассказала о пользе ежедневного употребления яблок и груш. Эти фрукты содержат большое количество клетчатки, необходимой организму.
Об этом сообщает Ferra.ru.
Клетчатка благотворно влияет на обменные процессы, пищеварение, и улучшает состояние здоровья. Также регулярное употребление груш и яблок, бобовых, овса, является профилактикой ряда опасных болезней. К тому же эти продукты замедляют процессы старения.
«Уже давно было доказано, что диета, в которой мало клетчатки, повышает риск развития инфаркта и диабета, а они в свою очередь ускоряют старение организма», — подчеркнула Иванир.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее врачи рассказали, кому нельзя есть груши.
Также сообщалось, что груши оказывают положительное воздействие на здоровье человека.