Блюда из картофеля очень популярны, однако многие способы приготовления делают их высококалорийными и чересчур жирными, что вредно для организма.
Как готовить картофель, чтобы он был полезным, рассказала врач-диетолог Ирина Лизун. /> Сам по себе картофель не является вредным продуктом, но некоторых блюд с ним лучше все же избегать.
По словам диетолога, распространенные рецепты приготовления картошки наделяют угощения из нее высоким гликемическим индексом. Это происходит из-за трансформации картофельного крахмала под влиянием очень высоких температур и измельчения.
Частое употребление таких блюд способствует росту уровня глюкозы в крови и интенсивному жироотложению – особенно с учетом того, что они дополнительно утяжеляются калориями при готовке.
Напомним, диетологи рассказали о плюсах картофельной диеты для похудения.