Диетолог Ева Шишова рассказала о пользе морепродуктов, а также поделилась рецептом вкусного салата. Сохраняйте себе, чтобы не потерять.
Источник инстаграм Евы Шишовой
По словам Евы, все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе. А еще переваривается он значительно легче. Морские продукты уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.
Например, креветки содержат много железа, кальция, серы, магния и фосфора. Осьминоги обогащенные витаминами группы B и C. Йод и железо, содержащиеся в морепродуктах поддерживают работу щитовидки и головного мозга, – добавила диетолог.
Несомненный плюс морепродуктов – в их низкой калорийности. На 100 граммов приходится от 60 до 120 калорий.
Как советует Шишова, самый простой и недорогой способ получить больше полезных минералов из морепродуктов – съесть морской коктейль (консервированный, не в масле, а в собственном соку). В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Это отличный вариант для легкой и полезной ужина, если сделать из него, например, салат с овощами и зеленью.
Рецепт салата из морепродуктов
Ингредиенты
Креветки свежемороженые – 6 штук
Кальмары свежемороженые – 2 штуки
1 яйцо
1 свежий огурец
2 столовые ложки натурального йогурта
10 граммов зелени
Соль по вкусу
Способ приготовления
Отварите кальмары после закипания воды еще в течение 3 минут. После чего выстудите их и нарежьте.
Отварите креветки до готовности и также нарежьте.
Яйцо нужно сварить вкрутую, очистить и охладить, а затем мелко нарезать и добавить к морепродуктам в тарелку.
Снимите кожицу с огурца, нарежьте его кубиками.
Зелень измельчите ножницами прямо в салат.
Добавьте натуральный йогурт и перемешайте.
Напомним, ранее врачи делились своими советами для завтраков. Также врачи объясняли, почему подсчет калорий «не работает» при похудении.