Врач-диетолог Ольга Григорян рассказала, как часто можно употреблять бургеры и чипсы. Соблюдение рекомендаций специалиста позволит вести здоровый образ жизни и сделать свой рацион сбалансированным.
Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян заявила, что абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов не существует. Речь следует вести об ограничении нежелательных блюд и рекламе правильного питания. Врач высказала своё мнение на радиостанции «Говорит Москва».
Эталонного питания не существует, нужно лишь найти «свои» продукты, чтобы они соответствовали параметрам личного здоровья. В необходимый набор должны входить белки, витамины, минералы и антиоксиданты, вместе с тем летом нужно минимизировать употребление жирных блюд. К рискованным продуктам следует относить газированные напитки, бургеры и чипсы.
Вместе с тем, если их употреблять изредка, то они существенного вреда здоровью не нанесут. Необходимо рекламировать правильное питание, что в итоге обеспечит популяризацию положительного опыта регионов РФ по улучшению состояния здоровья населения. Сторонники здорового образа жизни по данным Росстата составили в стране за 2019 год 12%.
Между тем, в Англии продают бургеры с мозгами и прочую еду для зомби.