Диетолог Елена Соломатина рассказала, когда чай превращается в яд, после чего пить его категорически не рекомендуется.
Об этом пишут СМИ.
По словам врача, китайские медики доказали, что пленка из опасных веществ образуется на поверхности напитка уже через 15 минут.
Как оказалось, окислительные процессы в чае происходят невероятно быстро. Если в него добавить сахар, то реакции становятся еще более стремительными. В напитке начинается процесс брожения, и растет количество микотоксинов, которые вырабатывают плесневые грибы. Иными словами, чай, который простоял целую ночь, употреблять категорически нельзя.
Вчерашний напиток обязательно нарушит работу желудочно-кишечного тракта и нанесет мощнейший удар по печени. В дополнении из-за накопительного эффекта пострадать может и сердце.
Убить грибки в чае не поможет даже повторное кипячение, поэтому диетолог рекомендует употреблять только свежезаваренный и приготовленный в соответствии с правилами напиток.
Ранее сообщалось, что чай после основного приема пищи пить нежелательно.