Нут считается сытным дополнением ко многим блюдам. Его можно использовать в салатах, супах и закусках. Этот горох содержит отличный баланс макроэлементов, витаминов и минералов, заявила диетолог и шеф-повар Серена Пун. Продукт богат витаминами A, E, C, фолиевой кислотой, магнием, калием и железом.
«Кроме того, нут содержит мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов», – уточнила Пун. Она также добавила, что горох дает долгое чувство насыщения благодаря клетчатке и белку, пишет ETNT.
Кроме того, нут способен улучшить пищеварение, поскольку благотворно влияет на микробиому кишечника. Он может снизить уровень холестерина и сахара в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Продукт также помогает сделать стул регулярным и предотвратить запоры, отмечает диетолог.
Напомним, сбалансированное питание способно снижать уровень тревожности.