В августе одним из самых востребованных лакомств считается дыня. Можно употреблять ее как самостоятельный десерт, а можно сочетать с какими-либо другими продуктами или напитками, но важно знать, с какими.
Врач-диетолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik рассказала, с чем дыню лучше не употреблять.
Дыню не стоит сочетать с большим количеством свежих овощей, поскольку может быть расстройство кишечника. В средиземноморских странах ее нарезают в салат с пармской ветчиной, луком и авокадо. Также в Средней Азии дыню обычно подают перед пловом с бараниной или после обеда.
Сладкий десерт лучше не запивать водой, поскольку сочетание дыни и воды может стать причиной урчания и диареи. Не стоит совмещать дыню с кисломолочными напитками. Лучше всего фрукт подходит под горячий зеленый или черный чай.
Эксперт рассказала, как правильно выбирать и хранить дыню. Во-первых, на ней не должно быть темных пятен. Во-вторых, если кладем на нее ладонь, и она проседает, то покупать не стоит. Если дыню полностью съесть за один раз не удалось, то нужно завернуть ее в фольгу, которая является универсальным антисептиком. После чего нужно убрать дыню в холодильник. Съесть ее нужно в течение двух-четырех дней.