ГолосUA
16:40 20/01/2022

Диетолог разъяснил, по каким причинам постоянно хочется сладкой еды

Если вы не представляете своей жизни без сладкого, постоянно думаете о заветной шоколадке в ящике стола, а съев одну конфету, тянетесь за второй и третье, этому есть несколько причин. И обвинять себя в отсутствии силы воли не нужно.

Диетолог Марина Сергеева в блоге утверждает, специально ограничивать себя в лакомствах не стоит, ведь чем больше запретов — тем больше тяги.

По ее мнению, нужно посмотреть на эту проблему с другого ракурса и разобраться в причинах любви к сладкому.

В личном блоге нутрициолог пояснила, почему нам на завтрак, обед и ужин хочется побаловать себя тортами.

  1. Мы имеем не сбалансированный рацион питания по белкам. Если еда преимущественно состоит из углеводов, вы будете постоянно испытывать голод. А все потому, что углеводы быстро усваиваются. Белки усваиваются медленно и дают чувство сытости надолго;
  2. Не все в порядке с жирами. «Если с белком в рационе все хорошо, посчитайте жиры», — подсказывает специалист. При дефиците жиров организм будет испытывать гипоксию и требовать больше глюкозы для синтеза АТФ. Старайтесь суточную норму жиров доводить до одного грамма на один килограмм веса. Появится энергия — уменьшится тяга к сладкому;
  3. Паразитарная или грибковая инвазии. Еще одна причина, почему наш организм требует глюкозу. «Хороший противопаразитарный/противогрибковый протокол — и вы забудете, что когда-то не могли жить без сладкого», — написано в посте у Сергеевой;
  4. Проблемы с усвоением белков и жиров. Тогда человек переходит на углеводы, так как от другой пищи ему становится плохо.

Исключив большое количество сладкого в рационе, мы автоматически придем к идеальному весу, здоровым сосудам и снижению рисков серьезных заболеваний.

Ранее врачи рассказали, какая еда вызывает головную боль.

Также медики назвали овощ, который поможет от головной боли.

Напомним, врачи составили список специй, препятствующих инсульту, диабету и онкологии.

Читайте также по теме