Овсяная каша – одно из самых популярных блюд для завтрака. Однако следует помнить об ошибках в ее приготовлении, поскольку они способны не только «убить» вкус каши, но и нанести вред организму.
Об этом пишут СМИ.
Добавление сахара
«Овсянка может быть очень полезным для сердца вариантом завтрака», – считает диетолог Сара Шлихтер. Однако она поспешила предупредить, что речь в этом случае идет лишь об овсянке без добавления сахара и ароматизаторов.
«Избыток сахара может быть связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», – пояснила она. «Вместо этого приправьте овсянку какао-порошком, ореховым маслом, орехами, семенами, фруктами и специями, такими как корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь», – советует специалист.
Выбор в пользу каши быстрого приготовления
«Многие виды овсянки, особенно овсянка быстрого приготовления, чрезвычайно насыщены сахаром и натрием», – говорит еще один диетолог Меган Берд. «Эти два ингредиента делают овсянку вкуснее, <…> но они не очень полезны для здоровья нашего сердца и, вероятно, сводят на нет любые преимущества, которые мы можем получить от употребления овсянки вообще».
Включение топпингов
По словам экспертов, добавление в утреннюю овсянку большого количества топпингов – сиропов или масла – может лишить блюдо полезных свойств. «Это может привести к некоторым противоположным эффектам, таким как жировые отложения на сердце или других органах, повышенные шансы развития диабета», – приводит EatThisNotThat! слова специалистов.