Мария Лебедева
07:08 26/08/2021

Диетологи рассказали, почему итальянки едят мучное и не толстеют

Правда ли, что итальянцы едят каждый день пиццу, пасту, завтракают круассанами и при этом не толстеют? Это правда, но также правда то, что многие из них кушают мучное маленькими порциями с большим добавлением овощей и занимаются спортом, а также много ходят пешком.

Об этом в блоге пишут диетологи.

По их словам, для итальянцев является нормой съедать на обед и на ужин пиццу и пасту, и при этом они худые, как спички. Но итальянцы много двигаются, не сидят целыми днями за компом и не лежат на диване. Соответственно, у них хороший метаболизм.

Что еще важно знать: если у итальянок телосложение худощавое и они стремятся сберечь фигуру, они не едят пасту, сладости, пиццу и хлеб каждый день. Они скорее предпочтут морепродукты, рыбу или птицу с гарниром из овощей. Они будут есть бобовые, брокколи и спаржевую фасоль, будут варить и тушить зелень, цуккини и баклажаны, но избегать макарон и риса. И ни в коем случае не станут кушать вредную еду вроде сосисок, десертов и газированных напитков. Разве что на Рождество кусочек традиционного панеттоне и миндальную печеньку себе позволят. И обязательно будут ходить в спортзал и много бегать для того, чтобы сохранить фигуру.

Если говорить о сладостях в меню итальянок, то есть их можно кушать только 1 — 2 раза в неделю. Вот, например, в понедельник вы скушали на завтрак корнетто, а во вторник мороженое в парке с семьей. А теперь все, до следующего понедельника больше сладкого нельзя.

Напомним, врач рассказал, как выглядеть моложе своих лет.

Ранее диетологи рассказали о скрытой пользе углеводных продуктов. Также врачи назвали ягоды и овощи, укрепляющие иммунитет.

 

Читайте также по теме