У большинства людей макароны ассоциируются с прибавкой в весе, желающие похудеть в первую очередь вычеркивают пасту и лапшу из своего рациона. Углеводы получили среди худеющих жуткую репутацию, однако все не так плохо, как мы привыкли думать.
Об этом пишет Elle.
Диетологи провели эксперимент о влиянии разогрева пищи на состав отдельных блюд. Выяснилось, что разогретые макароны вызывают наиболее медленное повышение уровня сахара в крови. Но обо всем по порядку.
Эксперимент
В рамках эксперимента испытуемым разрешалось есть одни и те же блюда из макарон в разные дни. Единственная разница: в некоторые дни макароны были свежеприготовленными, в другие — холодными, а остальные — разогретыми. В результате выяснилось, что разогретые макароны вызвали наименьшее повышение уровня сахара в крови. Это самый лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. Разогретые макароны не дают такой резкий скачок сахара, как только что приготовленная паста, это помогает надолго сохранить чувство сытости и подавить тягу к быстрым углеводам.
Как это работает
Причина макаронных метаморфоз кроется в крахмале. При обычном приготовлении крахмал становится причиной резкого скачка инсулина, однако, если паста остыла, структура крахмала изменяется. Эта новая форма называется резистентным крахмалом и не разрушается собственными ферментами организма, вместо этого образуется клетчатка, которая увеличивает время насыщения и поддерживает более стабильный уровень сахара в крови. Такая паста помогает процессу похудения. Благодаря стабильному уровню инсулина сжигание жира не блокируется, к тому же паста на диете однозначно способствует эмоциональной стабильности.
Важно только запомнить, что пасту лучше приготовить сильно заранее, чтобы она успела остыть, а затем нужно снова разогреть ее перед подачей и наслаждаться вкусным и питательным ужином, который никак не мешает вашей диете. Кстати, этот трюк работает и с другими крахмалистыми, например, рисом и картофелем.
Ранее был назван кислый напиток, снижающий артериальное давление и укрепляющий иммунитет.
Также ранее были названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.
Мы также писали, что эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.
Напомним, диетологи назвали лучшие идеи для позднего перекуса.