Делая заготовки на зиму, у потребителей нередко возникает вопрос какие сорта яблок лучше брать и какие плоды самые полезные.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал агроном Дмитрий Гресь.
Многие садоводы-любители и дачники вступают в спор о том, какие сорта яблок самые ценные и полезные. А вот агрономы уверенны, что ценность этих плодов определяется только их вкусовыми качествами.
В остальном, спорить не о чем – во всех сортах практически одинаковый набор витаминов и микроэлементов, которые, к слову, крайне необходимы нашему иммунитету, чтобы защищаться от болезней, чтобы слаженно и полноценно работать.
«Главное различие в разных сортах яблок – их калорийность. В зеленых яблоках калорий куда меньше, чем в красных. А еще в них ниже гликемический индекс, поэтому при диетах рекомендуются именно кисло-сладкие яблоки зеленых сортов, а вот детей лучше кормить красными яблоками», — пояснил специалист.
Покупая яблоки для зимнего хранения, стоит предварительно их перебрать, убрав все подпорченные или примятые плоды, а остальные поместить на балкон, в холодильник, либо в кладовку, но перед этим нужно обязательно их охладить до той температуры, при которой собираетесь хранить. Если они будут лежать в холодильнике, сначала стоит их там на пол дня оставить, и только потом упаковывать.