Пальмовое масло ликвидирует недостаток жира в организме.
Об этом рассказала агроном Елизавета в беседе с радио Sputnik, передает Лента.ру.
Эксперт отметила, что, выбирая между сливочным и пальмовым маслами, взрослому человеку лучше довериться последнему.
«От пальмового масла еще никто не умер, никто не заболел. Все, что растительное, лучше усваивается организмом, и оно нигде не откладывается. Пальмовое масло лучше усваивается, оно быстрее даст энергию, оно не забивает холестерином сосуды», – рассказала Тихонова.
Востребованность пальмового масла объясняется простотой использования и низкой стоимостью по сравнению с большинством растительных и молочных жиров. Его основным поставщиком является Индонезия.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употребление пальмового масла может приводить к ожирению и развитию хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.
Напомним, эксперт рассказала, что пальмовое масло используется в 80 % украинских продуктов.