Потребление пальмового масла, как и продукты, содержащие в составе пальмовое масло, не несут вреда для потребителя.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила профессор кафедры товароведения и эксперт в вопросе качества и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.
«Пальмовое масло не несет вреда для пищевого потребления в случае если: обеспечена качественная транспортировка продукта, учтены все необходимые условия для его хранения, и вы не используете его выше средней дневной нормы», – комментирует эксперт.
По словам Е. Сидоренко, сегодня качество пальмового масла на внутреннем рынке значительно вырос за счет экспорта продукта в Европу.
«Стоит отметить, что те продукты в Украине, которые содержат пальмовое масло в своем составе, во многом соответствуют стандарту качества. Это обусловлено тем, что украинский производитель много экспортирует масло в Европу, что заставляет его придерживаться стандартов ЕС», – делиться эксперт.
Ранее сообщалось, что пальмовое масло не имеет никакого отношения к производству молочных продуктов.