Имбирь — растение, корень которого часто используется для приготовления различных блюд, особенно в азиатской кухне. Он придает еде специфический острый вкус и аромат, который очень сложно заменить другими растениями или специями.
Об этом пишут СМИ.
Но этот продукт важен не только для улучшения вкуса блюд. Он обладает полезными и важными для нашего организма свойствами.
Снижает аппетит и улучшает пищеварение
Имбирь содержит вещество гингерол, которое придает ему тот самый характерный жгучий вкус, а также помогает контролировать уровень гормона лептина, благодаря чему человек дольше чувствует сытость и не бежит опустошать холодильник при любой возможности. Также корень растения уменьшает раздражение в кишечнике и улучшает движение пищи и жидкостей по желудочно-кишечному тракту.
Помогает при тошноте
Имбирь — отличное средство при недомоганиях, вызывающих тошноту и рвоту. Растение рекомендуется даже беременным женщинам при токсикозе. Также он уменьшает ощущение тяжести в желудке.
Укрепляет иммунитет
Конечно, имбирь не настолько эффективен в укреплении иммунитета, как это представлялось в начале весны, когда ценник на свежий корень был похож на телефонный номер. Однако благотворное влияние на нашу иммунную систему он все-таки имеет из-за высокого содержания различных витаминов и аминокислот. При простуде он облегчает боль в горле и насморк, а имбирный чай — помогает согреться и снять усталость.
Снижает кровяное давление
Растение способствует расслаблению мышц, улучшению кровообращения и нормализации работы кровеносных сосудов. Именно поэтому имбирь прекрасно справляется с высоким артериальным давлением, помогая снизить его до нормальных показателей.
Помогает восстановиться после физических нагрузок
Благодаря эффекту, который имбирь оказывает на кровеносные сосуды и мышцы, он помогает избавиться от сильного жжения и боли после тяжелых физических нагрузок. Однако он имеет накопительный эффект и не приносит мгновенного облегчения после первого употребления.
Ранее зарубежный врач назвал две специи для борьбы с воспалением в организме.