Магазинный майонез содержит множество консервантов и вкусовых добавок. Этот продукт тяжело переваривается и способен, разжигая аппетит, заставить вас переедать. Но есть альтернатива.
Рецепт домашнего майонеза сообщил в Сети шеф-повар Евгений Клопотенко.
Он назвал несколько ингредиентов для домашнего майонеза, который в случае приготовления по этому рецепту будет максимально полезен для здоровья.
Для домашнего майонеза нужно около 125 граммов подсолнечного масла, 10 граммов горчицы, желток одного куриного яйца, лимонный сок.
Шеф-повар рекомендует готовить домашний майонез в такой последовательности: желток яйца смешать с горчицей, эту массу взбить венчиком. Потому добавить лимонный сок и взбить до однородной массы.
Постепенно вливать в массу подсолнечное масло (примерно по трети чайной ложки) и взбивать.
В результате домашний майонез будет выглядеть однородной шелковистой массой, которая гармонирует с овощами, рыбой, мясом.
Е.Клопотенко предлагает добавлять этот майонез не только в новогодний салат оливье, но и в сэндвичи, а в оливье шеф-повар считает правильным добавлять не колбасу, а отварное мясо.
Ранее мы сообщали, что для здоровья иммунной системы нужен один популярный овощ.