Наталия Юрчук
14:14 07/07/2014

Фитнес-тренер рассказала, как правильно питаться, чтобы не сорваться с диеты

Питаться нужно маленькими порциями, но часто. Минимально в день – 5 раз, а в лучшем случае —  7 раз в день, то есть, практически каждые 2 часа.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала мастер-тренер групповых фитнес-программ, участница международных конвенций Nike, «Фитнес Академия», «Аквариум», «Go-sport» Алла Шлапак.
По словам фитнес-тренера, когда мы целыми днями питаемся одним кефиром и яблоками, а потом резко переходим на более калорийную пишу, желудок не успевает ее переработать, и она начинает бродить.
«Например, когда мы едим мясо, желудок выделяет определенный фермент, который переваривает эту пищу. На каждый продукт желудок выделяет фермент, который идет на переваривание. Сорвавшись с диеты и начав есть все подряд, организм не успеет выделить этот фермент, и пища в желудке начнет бродить», — рассказала она.
Впоследствии,  возникает нарушение пищеварения, которое может привести к язве желудка.
«Желудок не работает в своем режиме. Выделяется желудочный сок, который начинает съедать сам себя. Вы можете целый день есть часто, но по чуть-чуть, а вечером, выпить кефира или стакан молока. И это будет отлично для вашего организма и тела», — отметила А. Шлапак.
Фитнестренер добавила, что неделю проголодав, а потом сорвавшись, желудок все может превратить в жиры.
«Организм намного умнее, чем мы думаем. Он понимает, что вы его подкормили и  не знает, когда вы будете есть следующий раз, поэтому он запасает все в жиры. Вы двигаетесь целый день, а на это нужна энергия, а чтобы взять ему эту энергию, организм начинает запасать все в жиры. А если вы его часто кормите, он берет только полезные вещества и элементы, которые ему надо, остальное – в отходы», — сказала А. Шлапак.

Читайте также по теме